2019年1月11日 星期五

为什么说宗教界牧师长老都在走法利赛人的道路?他们的实质又是什么?

为什么说宗教界牧师长老都在走法利赛人的道路?他们的实质又是什么?

为什么说宗教界牧师长老都在走法利赛人的道路?他们的实质又是什么?


参考圣经:

耶稣就用比喻对他们说:‘有人栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。到了时候,打发一个仆人到园户那里,要从园户收葡萄园的果子。园户拿住他,打了他,叫他空手回去。再打发一个仆人到他们那里。他们打伤他的头,并且凌辱他。又打发一个仆人去,他们就杀了他。后又打发好些仆人去,有被他们打的,有被他们杀的。园主还有一位是他的爱子,末后又打发他去,意思说:“他们必尊敬我的儿子。”不料,那些园户彼此说:“这是承受产业的。来吧,我们杀他,产业就归我们了!”于是拿住他,杀了他,把他丢在园外。这样,葡萄园的主人要怎么办呢?他要来除灭那些园户,将葡萄园转给别人。’”(可12:1-9)

你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。”(太7:15)
你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!……你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?”(太23:29、33)
相关神话:
“有些人好显露自己,见着弟兄姊妹他就说亏欠神,背后就是不实行真理,还另搞一套,这是不是宗教法利赛人?所谓真实爱神而且有真理的人就是对神忠心,但外面还不显露,遇到事肯实行真理,不违背良心说话做事,而且遇事有智慧,无论什么环境都有做事原则,这也是真实会事奉的人。有些人嘴上总挂着亏欠神,整天愁眉不展、装腔作势,装出一副可怜相,太令人恶心!你若问他怎么亏欠神了,你说说?他就哑口无言了。你如果对神有忠心,就不在外面说,而是用你的实际来表示对神的爱,用真心向神祷告。只用话语应付神的人都是假冒为善的人!有些人一祷告就说亏欠神,不管什么时候一祷告就流泪,没有圣灵感动他也要哭,这样的人被那些宗教仪式与观念占有,他们凭这些活着,总认为神喜悦他这么做,认为神看中的就是外表的敬虔或是伤心的流泪,这样的谬种怎么能有出息呢?有的人为了表示自己的谦卑,在人面前说话假装斯文。有的人在人面前故意低三下四,像绵羊似的,一点劲也没有。……
那些宗教人到一起就说:‘姊妹,你这一段光景怎么样?’她说:‘我觉着亏欠神,不能满足神的心意。’另一个人说:‘我也亏欠神,我也满足不了神。’就这几句话、几个字就把他们内心深处肮脏的东西给说出来了,就这样的话是最令人厌憎的,也是令人极度反感的,这些人本性都是与神敌对的。”
摘自《话在肉身显现·信神要注重实际不是搞宗教仪式》
“你用天然个性来事奉神,按照个人的喜好来事奉神,还总认为自己愿意的就是神所喜悦的,自己不愿意的就是神所厌憎的,完全凭着自己的喜好来作工作,这叫事奉神?到头来你的生命性情一点没有变化,反而因着事奉神更加顽固,使你的败坏性情根深蒂固,这样,在你的里面就会形成一种以你的个性为主的事奉神的条条道道,按着个人的性情事奉而总结的经验,这是人的经验教训,是人的处世哲学。这样的人都属于法利赛人、宗教官员,这样的人若再不醒悟、不悔改,到末了必然成为末世出来的假基督,是迷惑人的。所说的假基督、迷惑人的就从这一类人身上产生。事奉神的人若是随从个性,按着己意来,随时都有被淘汰的危险。靠着人多年总结的经验事奉神来笼络人心,来教训人、辖制人、站高位,从不悔改、不认罪、不放下地位之福,这样的人在神面前必会倒下,这属于保罗一类的人,是倚老卖老、摆老资格,神不会成全这样的人,这样的事奉属于打岔神的作工。”
摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》
“看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:‘我们信神得问问他。’你看人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人、成假牧人、成敌基督、成了人接受真道的绊脚石了?这类人就属于保罗一类的。为什么这样说呢?保罗写的书信将近两千年了,贯穿整个恩典时代,人都是吃喝他这些话,都以他的话为准则,什么受苦、攻克己身、最后公义的冠冕……人都是按他说的那些话、那些道理信神。”
摘自《基督的座谈纪要·追求真理才是真信神》
“那些只信耶稣基督不信今天道成肉身的神的人都被定为罪,他们都是当代的法利赛人,因为他们不承认今天的神,他们都是抵挡神的,即使他们信耶稣信得再好也白搭,神不称许。凡是打着信神的招牌心里对神没有真实认识的人,都是假冒为善的人!”
摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》
“神显现不拘任何形式与国家的目的就在于能作成他计划中的工作,就如神在犹太道成肉身,目的就是为了完成钉十字架救赎全人类的工作,但犹太人都认为神不可能这样作,神不可能道成肉身成为主耶稣这样的形像。他们的‘不可能’成了他们定罪神、抵挡神的依据,最终导致以色列亡国。如今的许多人又犯了这样的错误,他们大肆宣传神即将显现,但同时又定罪神的显现,他们的‘不可能’又一次将神的显现定规在他们的想象中。所以我看见许多人拿到神的话语之后猖狂大笑,这个‘笑’不正是犹太人一样的定罪与亵渎吗?你们在真理面前并不敬虔,更没有渴慕的态度,只是一味地研究与漫不经心地等待,这样的研究与等待又能得着什么呢?难道能得着神的亲自引导吗?”
摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》
“人类都容易犯定规神的错误,都是好守旧、好定规,明明不认识神还乱定规神的作工,人的本性实在太狂妄!人总愿意持守以前的老观念,把以前的东西存在心里,并以这些东西为资本,狂妄自大,自以为明白一切,胆敢定规神的作工,这不是论断神吗?另外,人根本就不考察神的新作工,这就说明人不容易接受新的东西,还闭着眼睛瞎定规,人真是狂妄得没有理智,谁说的话也不听,就是神说的话他都接受不了,这就是人的本性,满了狂妄自是,没有一点顺服。当时的法利赛人定罪耶稣时就是这样:你对,我也不跟你,只有耶和华是真神。现在不也有人说:‘他是基督?他若真是基督我也不跟!’有没有这样的人?有,这种人宗教里太多了。这说明人的性情太坏了,不可救药了。”
摘自《基督的座谈纪要·不要定规神的所有所是》
“对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲‘道’的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的宝贝从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。……他们把讲‘道’(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的‘天王老子’,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?”
摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》
“……有许多老宗教家将神活活地钉在十字架上……这些人虽然经历浅薄,但又生性骄蛮、放纵,轻视圣灵的工作,忽视圣灵的管教,而且用自己那微不足道的旧道理来‘印证’圣灵的工作,还装模作样,满以为自己学识渊博,可以横贯世界内外,岂不知道这样的人都是被圣灵厌弃的人,都是被新时代淘汰的人吗?到神面前公开抵挡神的人不都是卖弄自己风骚的那些知识短浅的小人吗?仅有的一点圣经知识就想纵横天下‘学术界’,仅有的一点浅薄的教人的道理就想来扭转圣灵工作,企图按着他大脑的运行轨迹来转圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的风采,这样的人还有什么理智可言?……遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?就这样的人即使到有一天接受了圣灵新的作工也不会得着神的宽容,他不仅不把为神作工的人放在眼里,而且还亵渎神自己,这样的亡命徒今生来世都不会得着赦免的,永远是地狱中灭亡的对象!这些轻慢放纵的人又都是打着信神招牌的人,越是这样的人越容易触犯神的行政,那些天性放荡、从不服人的狂徒不都是走这样的路吗?不都是这样日复一日地抵挡着常新不旧的神吗?”
摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》
“狂的一个表现就是悖逆神,悖逆神之后呢,就能搞独立王国,就能搞自己的一套,就能把人拉到自己手里,拉到自己怀里。人能做出这事来,人这个狂这个实质已经就是天使长了,已经决定了人就是天使长,该把神放在一边了,你有这个性情,里面就没神了。
为什么挺多宗派带领咱们三番五次传,怎么说都不行呢?他那个狂已经成性了,没有神了!有些人说:‘那个人带领的那伙人中间有神哪,这人真要神哪!’他能让人信他,他心里有神吗?没神吧?他能让人跟随他、高举他,他能把人垄断,不让人到别处寻求神、寻求真理,他能认为自己说的有真理,他已经把自己看成什么了?看成神了。所以说他这个狂啊,就这个狂,他就做出背叛的事来。”
摘自《基督的座谈纪要·狂妄本性是人抵挡神的根源》
“在地上被神使用的人,作一段工之后就站在神那个角度上了,说:我要超越全宇!我要站在三层天上!我们要作王掌权!作了几天工作之后便狂起来了,在地上就要作王掌权,就要另立国家,还要脚踏万有,还要站在三层天上,岂不知你仅是被使用的一个人,怎么能上三层天呢?……而在宗教里那些牧师给别人医病赶鬼,而且站在高台上教训人,高谈阔论,不讲实际,那些人是地地道道的狂徒!是天使长的后裔!”
摘自《话在肉身显现·你当知道全人类是如何发展到今天的》
“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?”
摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》
“你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道,你们说他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,就因为他们并未见过弥赛亚,并未与弥赛亚相处,所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?我再问你们:你们对耶稣没有丝毫的了解,那么你们是不是极容易重犯当初法利赛人的错误呢?你会分辨什么是真理的道吗?你真会保证你自己不会抵挡基督吗?你会随从圣灵的作工吗?如果你不知道自己会不会抵挡基督,那我说你已是在死亡的边缘中生活了。不认识弥赛亚的人都能做出抵挡耶稣、弃绝耶稣、毁谤耶稣的事来,不了解耶稣的人都能做出弃绝耶稣、辱骂耶稣的事来,而且更能将耶稣的再来看成是撒但的迷惑,更多的人将会给重返肉身的耶稣定罪,你们不感觉害怕吗?你们面临的将是亵渎圣灵、撕毁圣灵向众教会的说话、唾弃耶稣口中所发表的言语。你们如此的昏沉又能从耶稣得着什么呢?你们如此执迷不悟怎么能明白耶稣驾着白云重返肉身的工作呢?我告诉你们,那些不领受真理却一味地等待耶稣驾着‘白云朵朵’降临的人定规是亵渎圣灵的人,这些人定规是灭亡的种族。你们只想得着从耶稣来的恩典,只想享受天堂的福乐境地,却从来不听从耶稣口中的言语,从来不领受耶稣重返肉身时所发表的真理。你们拿什么来交换耶稣驾着白云重归的事实呢?是你们屡次犯罪却又口头认罪的诚心吗?你们拿什么来献给驾着白云重归的耶稣作祭物呢?是你们高举自己的多年作工的资本吗?你们拿什么来让重归的耶稣信任你们呢?是你们那不顺服任何真理的狂妄的本性吗?”
摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》
“有几个寻求真理、随从正义?都是猪狗一般的畜生带着一群臭苍蝇在粪堆里摇头晃脑、兴妖作怪,自以为自己的‘阎王爷’是最大的‘王’,岂不知自己是臭苍蝇一个?而自己却倚仗着猪狗爹娘污蔑神的存在,渺小的苍蝇认为自己的爹娘大如齿鲸,岂不知自己太小而爹娘却是比自己大几亿倍的肮脏的猪狗?不知自身的卑贱却仰赖着猪狗身上的‘腐臭之气’到处横行,妄想繁殖后代,不知羞耻!挂着绿色的翅膀(指打着信神的旗号)便自以为了不起,到处炫耀自己的美丽、漂亮,将自身的污秽都偷偷地甩在了人的身上,而且还洋洋自得,似乎用自己一双挂着五彩的翅膀来掩盖自身的污秽,从而逼迫真神的存在(指宗教界的内幕)。人哪里知道,苍蝇的翅膀纵然美丽迷人,但它毕竟是一个满腹肮脏、满身毒菌的小小的苍蝇,倚仗着猪狗爹娘横行于世(指逼迫神的宗教界的官员倚仗国家的大力支持而背叛真神、背叛真理),猖狂已极,似乎犹太法利赛人的幽魂又随着神迁回了大红龙国家,迁回了它的老巢,开始了又一次的逼迫工作,接续它几千年的工作,这伙败类,终归得灭亡于地!似乎几千年后的污鬼更加‘老奸巨猾’,总想暗自破坏神的工作,诡计多端,要将几千年前的悲剧重新‘上映’在它的故国,逼得神几乎要高呼出声来,恨不得返回三层天将其灭绝。”
摘自《话在肉身显现·作工与进入(七)》

沒有留言:

張貼留言