2020年3月22日 星期日

為你揭祕法利賽人抵擋定罪主耶穌的原因


為你揭祕法利賽人抵擋定罪主耶穌的原因


法利賽人祖祖輩輩都事奉神,走遍洋海陸地傳福音,他們熟讀聖經、精通律法,經常給信徒講解聖經,還常常站在十字路口為信徒禱告,在街市施捨、幫助人……猶太教信徒沒有分辨法利賽人所行的是不是在遵行耶和華神的教導以及他們做事的存心,而是被他們外表的假象迷惑,認為他們明白真理、認識神,他們所做的一切都是合神心意的,跟著他們信神肯定能蒙神稱許。因此,猶太教信徒盲目崇拜法利賽人,把他們當成了自己信神路上的嚮導,同時也把他們的話當成了真理來守。一直在盼望著彌賽亞的降臨,可當主耶穌來作工時他們卻極力抵擋定罪,最後聯合羅馬政府將主耶穌釘在了十字架上。究竟是什麽原因讓法利賽人如此抵擋定罪主耶穌?
猶太教信徒信神卻抵擋神的失敗經歷,對我們今天信神的人是個警示。耶和華神說:「我的民因無知識而滅亡。」(何西阿書4:6)箴言書10章21節:「愚昧人因無知而死亡。」信神的人如果不能尊神為大,不喜愛真理,遇事也不尋求真理,不追求與神相合的道,而是崇拜、仰望人,喜愛地位、權勢,凡事聽從人的話,受人的轄制,這就不是真實信神、跟隨神的人,這樣的人最終只能因著愚昧沉淪滅亡。仔細想想,我們也有盲目跟隨人、聽從人的表現。就像我們看到牧師長老常年為主勞苦作工,明白許多聖經知識,有的還是神學院畢業,就對他們特別崇拜、仰望,有的弟兄姊妹認為在凡事上就應該聽從、順服牧師長老,牧師長老是我們信神路上的枴杖,我們跟著他們信主肯定能進天國,但我們對牧師長老所做所行是不是在遵行主的話,卻從來都不分辨。尤其在迎接主來的大事上,牧師長老不是帶領我們主動尋求主的作工,迎接主耶穌的重歸,而是一味地讓我們防備假基督,還說「凡傳主來的都是假的」「凡不是駕雲降臨的就不是主耶穌」,對傳主來的一律不聽、不看、不接觸。我們很少尋求牧師長老的話符不符合主的心意,也不尋求主的要求是什麼,而是盲目聽信牧師長老的話,即使聽到主回來的消息,還是不敢接觸、考察……就我們這種種的表現,能說我們是真實信神、跟隨神的人嗎?再這樣下去我們會不會重蹈猶太教信徒的覆轍,把主的再來拒之門外呢?
一天靈修時看到全能神的話說:「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道。你們說,他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?」(摘自《話在肉身顯現》)
從神的話中看到法利賽人抵擋主耶穌,是因為他們根本不認識彌賽亞,不認識神,而且他們本性狂妄自大,頑固地持守自己的想像觀念,認為經上說彌賽亞要來,那必然得叫「彌賽亞」,肯定出生在富貴家族,並且還得像大衛一樣作以色列的君王,帶領他們脫離羅馬政府的統治,但神卻沒有按着他們的觀念想像來作,他們就不接受;尤其當法利賽人看到跟随主耶稣的犹太百姓越来越多,对他们的地位、利益构成了极大的威胁,心中便对主耶稣产生了仇恨。盡管主耶穌發表了許多真理,顯了許多神蹟奇事,完全顯明了神的權柄、能力,但法利賽人不管主耶穌的道講得有多高,也不管主耶穌的權柄有多大,只要不符合他們的觀念想像,威脅到他們的地位飯碗了,他们就處處抓主耶穌的把柄,千方百计地抵挡、定罪、褻瀆主耶穌,最終把發表真理作救贖工作的主耶穌活活釘在了十字架上。法利賽人抵擋、定罪主耶穌的罪行完全顯明了他們信神卻絲毫不喜愛真理,只是為了維護自己的地位,也暴露出他們厭煩真理、仇恨真理的撒但本性實質。因著他們的所作所為嚴重觸犯了神的性情,最終遭到了神的咒詛、懲罰。法利賽人信神失敗的教訓實在發人深省啊!如今已是末世,正是主來的關鍵時刻,那我們怎樣能避免走法利賽人抵擋神的道路,成功迎接到主呢,這值得我們深思啊!

沒有留言:

張貼留言